通知信息
通知公告 最新信息
通知公告
当前位置: 选择页>>通知信息>>通知公告>>正文
关于开展 “读《青春之歌》,系革命情怀,做合格党员”红色读书日活动的通知
2016-10-21 08:44  

各二级学院党委:

    为更好传达学习陈敏尔书记在省委常委会、省委党建工作领导小组会上关于“两学一做”学习教育有关要求,根据学校开展“两学一做”教育学习活动推进项目的要求,结合学校学生党建工作实际,将以学生党员为主体,开展以“读《青春之歌》,系革命情怀,做合格党员”为主题的红色读书日活动,现将有关活动要求通知如下:

    一、活动主题

    “读《青春之歌》,系革命情怀,做合格党员”红色读书日活动,是以重温红色精典为主题,通过精读体现党员先进性和时代要求的著作,在全校学生党员、重点发展对象中开展“读透一本红色精典,做合格共产党员”系列活动,努力形成“党员引领,全员参与”,争创“学习型党组织,学习型党员”的浓厚氛围,以实际行动推进“两学一做”学习教育活动真正落到实处。

    二、必读书目

    《青春之歌》 杨沫著

    三、主要参加对象

    全体学生党员、重点发展对象

    四、主要活动

    1、读《青春之歌》专题读书会

    时间:2016年11月10日下午2:30——4:30

    地点:逸夫图书馆A401室

    参加人员:各二级学院推荐2名学生党员参加,没有学生党员的学院推荐重点发展对象或入党积极分子参加。

    2、读《青春之歌》征文比赛

    时间:2016年10月20日至2016年11月20日。

    要求:文章体裁不限,各二级学院推荐出评选文章5至10篇。

    3、“读《青春之歌》,系革命情怀,做合格党员”签名活动(在活动期间适时举行)。

    4、评奖:对在读书研讨活动及征文比赛中表现优秀的人员将给予评比并表彰。

    五、活动要求

    1、各二级学院党委要高度重视,把红色读书日活动作为本单位开展“两学一做”学习教育的重要环节来部署,精心组织学生党员、重点发展对象认真参与到活动中去,在活动中提高认识,接受党组织的考验。

    2、参加读书研讨活动学生党员名单于2016年10月31日以前,征文比赛推荐文章于2016年11月20日以前报校党委组织部413室。

    特此通知

  

    附:《青春之歌》原著电子书检索流程

 

 

中共贵州民族大学委员会组织部

贵州民族大学图书馆党总支 

                                 2016年10月19日  

上一条:关于举行入党积极分子培训班、发展对象培训班、预备党员培训班结业典礼的通知
下一条:关于举办青年干部培训班的通知
Copyright 中共贵州民族大学党委组织部(党校、党建研究所) 2005-2018 ALL Right Reserved