通知信息
通知公告 最新信息
通知公告
当前位置: 选择页>>通知信息>>通知公告>>正文
关于开展“两学一做”学习教育演讲比赛通知
2016-10-21 08:38  

各二级党委(党总支)、党群各部门、校属各单位:

    为进一步扎实推进“两学一做”学习教育,认真做好“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的宣传工作,营造“两学一做”学习教育浓厚氛围,切实把“党的好声音”和“总书记的话儿”传达到基层,传递到师生心中,推动广大党员把学习教育内化于心、外化于行,激发党员的工作学习热情,确保学习教育取得实实在在的成效,学校党委决定组织举办“不忘初心 继续前进”主题演讲比赛。现就有关事项安排如下:

    一、指导思想

    高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,认真落实省第十一次党代会以来历次会议精神,以及全国和全省民族教育工作会议精神,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持“守底线、走新路、奔小康”工作总纲,积极投身“大扶贫”、“大数据”两大战略行动,紧紧围绕建设国内高水平一流民族大学这个目标,引导广大党员深入系统学、理直气壮讲、结合实际用,为新常态下加快教育改革步伐,建成全面小康社会提供强大的精神动力和有力的思想保证。

    二、比赛主题

    不忘初心 继续前进

    三、主办单位

    主办单位:中共贵州民族大学委员会

    承办单位:校党委组织部、校党委宣传部

    四、参赛对象

    贵州民族大学全体学生党员

    五、比赛要求

    1.演讲内容:演讲主题鲜明突出,内容积极向上,参赛选手必须脱稿。演讲内容要紧紧围绕身边发生的故事,从抒发爱国情怀、树立报国志向、关注社会热点、讲述成长故事、家乡发展等角度,进行有吸引力、有感染力的演讲。要体现和反映广大师生的爱国之心、强国之愿、报国之志,强化对自身责任和使命的认识,树立实干兴邦精神,不忘初心、继续前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

    2.选手要求:参赛者内容熟练,普通话标准,吐字清晰,声音洪亮,把握节奏控制好时间(5分钟以内)。参赛者精神饱满,姿态自然大方,衣着得体,与比赛内容相协调。参赛者能正确把握内容,声情并茂,富有韵味和表现力,能与观众产生共鸣。

    3.比赛形式:本次演讲比赛可以加入配乐、表演等富有创意的形式,充分发挥学生的创造力和想象力。

    六、活动安排

    比赛分为宣传发动、学院初赛、参加全校决赛三个阶段。

    1.宣传发动(9月18日——9月23日)

    (1)9月18日,组委会制定下发比赛通知。

    (2)9月23日前,各二级党委(党总支)在广泛开展宣传动员的基础上,开展前期选拔。 

    2.学院初赛(9月24日——10月9日)

    (1)10月10日前各二级党委(党总支)依据实际情况制定初赛方案,进行“不忘初心 继续前进”演讲比赛初赛。

    (2)各二级党委(党总支)经过初赛选拔出一名选手参加全校“不忘初心 继续前进”主题演讲比赛。10月11日前将演讲比赛推荐表(见附件)、讲稿(用时5分钟以内)及配乐(音乐格式MP3)报送到校办公楼416办公室,电子档发送到邮箱: lilunjiaoyu2014@163.com,逾期不予补报。

    3.参加全校决赛(10月中旬)。

    决赛将采取现场评委打分的办法确定最终排名,按照成绩评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优秀奖6名,获奖者将予以表彰。

    七、工作要求

    1.提高思想认识,广泛动员组织。各二级党委(党总支)要把此项活动作为开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育和学习宣传党中央治国理政新理念新思想新战略及习近平总书记系列重要讲话精神的重要抓手,高度重视、精心组织,广泛动员党员同志积极参与演讲活动。

    2.周密安排部署,务求活动实效。各二级党委(党总支)要认真开展选手选拔,确保推荐优秀选手参赛。

    3.强化工作宣传,营造浓厚氛围。要认真组织开展前期宣传发动工作,营造浓厚的舆论氛围。

               

 

     中共贵州民族大学委员会组织部

     中共贵州民族大学委员会宣传部

                              2016年9月18日   

上一条:关于举办青年干部培训班的通知
下一条:关于举办第二期发展对象培训班的通知
Copyright 中共贵州民族大学党委组织部(党校、党建研究所) 2005-2018 ALL Right Reserved